Vous êtes-vous déjà demandés si quelques plantes de votre jardin étaient comestibles ?
Pour apprendre à les reconnaître, rien de tel qu’un petit tour du Jardin des Méditerranées avec un guide du Domaine du Rayol passionné de cuisine des plantes sauvages.
Asperges, salades sauvages, fleurs comestibles, la nature nous offre toute une palette de couleurs et de saveurs à mettre en valeur au quotidien dans nos assiettes. Depuis toujours, l’homme a su trouver dans la nature les ressources nécessaires à son développement. Les plantes sauvages constituaient une grande partie du garde-manger de nos ancêtres. Mais le but de cette visite n’est pas de vous initier à la survie… La cueillette est aujourd’hui un plaisir simple à la portée de tous !
Savoir identifier les plantes est une nécessité pour éviter les pièges. Cette balade ludique et gourmande vous initiera à la botanique. Un bon cueilleur sait également où, quand, mais aussi comment ramasser ses plantes, en respectant leurs cycles, et en favorisant leur réapparition pour l’année suivante…
Une balade au Domaine du Rayol pour s’initier aux plantes sauvages comestibles, et les goûter...
Informations pratiques :
Dates : vendredis 15 et 22 mars, 5 et 12 avril 2019.
Début de la visite à 14h. Durée : 2h30 environ.
Inscription obligatoire sur
www.domainedurayol.org ou par téléphone au 04 98 04 44 00.
Tarifs : Adulte 14 €, réduit (6-17ans, étudiant, demandeur d'emploi) 9€, moins de 6 ans gratuit.