Stage « Conserves du verger : confitures, chutneys, fruits séchés… » à Terre vivant

Évènement (

38 Isère

) | Petite annonce publiée par TERRE VIVANTE. Publiée le 18 juillet 2015 11:52
19 septembre 2015 >> 20 septembre 2015  [Évènement terminé et archivé]
C'est l'automne, les marchés, les vergers et les potagers croulent sous l'abondance de fruits et de fleurs et vous voulez garder ce doux parfum d'automne pour l'hiver. Venez apprendre à conserver les fruits du verger pour un hiver tout en douceur !
Quels sont les différents modes de conservation ? Comment faire des conserves au sucre ? Comment faire un chutney ? Comment faire des fruits séchés ? Combien de temps les conserver ? Quelles sont les conséquences nutritionnelles de la conservation ?...
Durant 2 jours, Josiane Goepfert, jardinière et cuisinière collaboratrice des 4 Saisons du jardin bio, vous livrera tous ses secrets...
Le stage se déroule au Centre écologique Terre vivante, à Mens (Isère).
Infos et inscriptions : www.terrevivante.org/1380-conserves-du-verger-confitures-chutneys-fruits-seches-.htm