02 avril 2023 [Évènement terminé et archivé]
Epices et condiments
En choisissant ce thème « épices et condiments », l’association La Passiflore, a décidé de mettre du piment dans cette foire de printemps.
Ce sera sans nul doute une invite au voyage tant il y a d’épices de divers pays du monde. Ce sera ainsi l’occasion d’apprendre sur leurs origines et leurs utilisations. Mais nous ne manquerons pas de faire une belle place à nos autochtones ou implantés en ratissant large parce qu’ils sont peu nombreux,-certaines aromatiques servant d’épices-: baie de genièvre, safran, poivre des marais, piment d’Espelette, piment « morpion », aneth, raifort, sésame, graine de moutarde... à chacun sa chasse au trésor.
On fera la différence entre les épices, plantes brutes ou en mélange et les condiments, plantes accommodées.
Venez de bonne heure avant que la moutarde ne nous monte au nez.
Sinon, à vos souhaits !
_________________________________________
Programme de la journée :
7h30 : Accueil des exposants
10h : Ouverture au public
11h : Atelier découverte des épices et condiments
avec Aromatiques Tropicales
12h : 1ère tombola
_________________________________________
Repas possibles sur place avec
L’amuse bouche, le Hangar à crêpes et Bérengère du Café de l’abbaye
Huîtres et gâteaux au stand de la Passiflore
_________________________________________
15h : Atelier Épices et condiments, saveurs du territoire
avec Laurence Dessimoulie, inscription à l’accueil de la Passiflore (places limitées)
15h30 : Visite de l’Abbaye avec les Amis de l’Abbaye de Vertheuil
17h : 2ème tombola
18h : Clôture de la 48ème Foire aux plantes
_________________________________________
Toute la journée
Exposition Epices et condiments
Ecomusée sera ouvert de 10h à 12h et de 14h à 17h
Renseignements : 06 78 79 74 53 ou 06 07 22 29 35
passiflore.vertheuilgmail.com
Facebook LaPassiflore DeVertheuil